Ingredientes
- 50g de chalotas picadas
- 2 g de ajo rallado
- 150 g de mantequilla
- 200 ml de vino blanco
- 2x raciones de merluza de 170g
- 20 ml de aceite de oliva
- 10g de rodajas de beterraga
- 50g de jugo de limón
- 1g de sal
Método
Salsa de mantequilla:
- 10 g de mantequilla en una sartén pequeña hasta que se derrita
- Una vez derretido, agregue las chalotas picadas y el ajo.
- Cocine hasta que esté suave y traslúcido y agregue el vino.
- Cocine el vino hasta que esté casi evaporado y retire la sartén del fuego.
- Corta el resto de la mantequilla en dados y mézclala lentamente hasta que se derrita y cubra las chalotas.
Pescado:
- Coloque una sartén pequeña a fuego alto.
- Una vez caliente rocíe el aceite de oliva y coloque la merluza en la sartén.
- Pon la sartén en el horno precalentado a 180 ° C durante 7-8 minutos.
- Adorne la base del plato con acedera de limón y brotes de remolacha
- Coloque el pescado encima
- Rocíe la salsa y termine el plato con más beterraga y jugo de limón.