Receta Merluza Asada con salsa de mantequilla Minivegetales

Merluza asada con salsa de mantequilla

  •  Recetas Mini VegetalesPorciones: 2
  •  Recetas Mini VegetalesTiempo total: 30 minutos
    • Tiempo de preparación: 15 minutos      
    • Tiempo de cocción: 15 minutos.      
  •  Recetas Mini VegetalesDificultad: Intermedio **

Ingredientes

  • 50g de chalotas picadas
  • 2 g de ajo rallado
  • 150 g de mantequilla
  • 200 ml de vino blanco
  • 2x raciones de merluza de 170g 
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 10g de rodajas de beterraga
  • 50g de jugo de limón
  • 1g de sal

Método

Salsa de mantequilla:
  • 10 g de mantequilla en una sartén pequeña hasta que se derrita
  • Una vez derretido, agregue las chalotas picadas y el ajo.
  • Cocine hasta que esté suave y traslúcido y agregue el vino. 
  • Cocine el vino hasta que esté casi evaporado y retire la sartén del fuego. 
  • Corta el resto de la mantequilla en dados y mézclala lentamente hasta que se derrita y cubra las chalotas.
Pescado:
  • Coloque una sartén pequeña a fuego alto.
  • Una vez caliente rocíe el aceite de oliva y coloque la merluza en la sartén.
  • Pon la sartén en el horno precalentado a 180 ° C durante 7-8 minutos. 
  • Adorne la base del plato con acedera de limón y brotes de remolacha 
  • Coloque el pescado encima
  • Rocíe la salsa y termine el plato con más beterraga y jugo de limón.